Der Stiftungsvorstand

Der Vorstand leitet die PwC-Stiftung in eigener Verantwortung und beschließt über die Verwendung der Stiftungsmittel. Mindestens zwei seiner Mitglieder werden durch die Stifterin, die PwC GmbH WPG, bestellt und ein weiteres Mitglied durch den Treuhänder, den Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft e. V. Der ehrenamtlich tätige Stiftungsvorstand wird für die Dauer von drei Jahren verpflichtet und kann wiederbestellt werden. Er tagt zweimal pro Jahr gemeinsam mit der Leitung des Stiftungsteams.

Mitglieder des Stiftungsvorstandes:

01 Favorit_Lutz Roschker_DSC_1182_final
RA Lutz Roschker

PwC GmbH WPG

Stiftungsvorstand_Berger_Credit_netzwerkphotography Carsten Lerp
RA Stephanie Berger

Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft e.V.

Stifungsvorstand_Geretshuber_Credit_netzwerk photography Frank Blümler
WP Daniela Geretshuber

PwC GmbH WPG

Stiftungsvorstand Burkhard Schütte
WP Burkhard Schütte

ehemals PwC GmbH WPG

Der Stiftungsrat

Der Stiftungsrat berät den Vorstand in allen Stiftungsangelegenheiten und insbesondere bei der Strategie- und Programmentwicklung. Ihm gehören Vertreter der PwC GmbH WPG als Stifterin sowie von Institutionen an, die über eine besondere Expertise auf den Themenfeldern der Stiftung verfügen. Der Stiftungsrat strebt eine kontinuierliche Optimierung des gesellschaftlichen Beitrags der PwC-Stiftung an. Er tagt zweimal jährlich gemeinsam mit dem Vorstand und der Leitung des Stiftungsteams.

Mitglieder des Stiftungsrates:

WP StB Dr. Ulrich Störk (Vorsitzender), PwC GmbH WPG

WP StB Ulrich Anzinger, PwC GmbH WPG

Dr. Christof Eichert, Mitglied des Vorstands Schader-Stiftung

Gesa Engelschall, Geschäftsführender Vorstand Hamburgische Kulturstiftung

Cornelia Große Honebrink, PwC GmbH WPG

Dr. h.c. Beate Heraeus, Vorsitzende des Vorstands Heraeus Bildungsstiftung

Brigitte Hirschler, Referentin im Referat „Stiftungen und Wettbewerbe“ Hessisches Kultusministeriums

Winfried Kneip, Geschäftsführer strategieberatung GmbH i. Gr.

WP StB Nadja Picard, PwC GmbH WPG

StB Petra Raspels, PwC GmbH WPG

Prof. Dr. Ulrich Roth, Vorstand Stiftung Würth

RA Erich Steinsdörfer, Geschäftsführer und Vorsitzender der Geschäftsleitung DSZ- Deutsches Stiftungszentrum GmbH